2017.08.31世宝特海浪救生队黄岛城市阳台海水浴场进行溺水救生应急演练

2017-08-31 | 查看:64

   安全救生工作是海水浴场管理工作中的重中之重,为打造安全的休闲环境,增强海水浴场工作人员和游客的安全意识,加强浴场救生人员实战能力,8月31日,市城市管理局组织各区海水浴场管理单位及海水浴场负责人,在黄岛区灵山湾旅游度假区城市阳台海水浴场对世宝特海浪救生队应急救生演练现场观摩活动,市应急办、青岛市救生协会进行现场指导。此次海水浴场应急演练以“溺水救生”为主要内容,包括事发接警、实施救援、善后处置三部分,共出动救护车1辆,冲锋舟1艘,摩托艇1艘,医护人员3名,救生人员15名,安保人员10名,联勤人员6名。


  

    9时30分,演练正式开始,一名游客在下海游泳过程中,遭遇风浪,呼喊求救,情况危急。海水浴场管理人员在瞭望塔发现海上险情,用对讲机向救生队长报告险情位置,景区管理办公室及物业同时接受报警信息,启动应急预案。世宝特救生队队长孙宽元接到险情报告后立即用对讲机对各救生小组快速指挥分工:A.救生三组救生员及救生艇向目标出发;B.救生四组前往救生通道清理救生艇水路及岸上通道里的游客;C.救生五组准备担架前往救生通道海岸准备接应。


  随后,救生艇向险情目标出发并发现接近目标,同时物业安保中心各岗位迅速集结到事发地点,管控周边秩序,形成警戒区域;救生员接近目标、拖带遇险者上救生艇、将被救者向海岸运送;岸上担架运送至安全地带,根据情况辅于心肺复苏后,将被救者转移给120救护医生并协助将被救者送上救护车。




  据介绍,此次演练是对灵山湾海水浴场快速实施安全救生应急反应机制的一次实战演习,达到了预期的演练效果,为各大海水浴场起到很好的救生程序规范和应急处置示范作用,使各大海水浴场在修订安全应急预案时有了针对性,为广大市民和游客提供一个安全、放心的游玩的空间。
GMT+8, 2015-4-7 09:30 , Processed in 0.137552 second(s), 17 queries .