• 首页 >   协会简介
  •    

       

         青岛市救生协会于2011年6月5日正式成立,在青岛市体育局和体育总会领导下从事救生事业,是不以盈利为目的公益性、专业性救生的社会团体,现有会员2000余人,弘扬“珍爱生命、救死扶伤、同心协力、拯溺救难”的人道主义精神,以“奉献爱心,携手救生”八字为宗旨。        

        青岛市救生协会是靠体育技能打造的一支专业救生救援队伍,现下设世宝特五四广场救生队、奥帆中心救生队、栈桥救生队、浮山湾救生队、黄岛区灵山湾救生队、胶州救生队、莱西救生队、盛世救生队、迪生救生队;世宝特市区救援队、崂山救援分队、城阳救援分队、龙之魂救援分队等多支专业性综合救生救援队伍,主要队员有150人,后备队员180人,他们大部分是由攀岩、潜水、游泳救生员等专业运动员组成,经过专业的户外救援和救护技能培训,为广大户外运动爱好者提供安全知识培训和公益救援服务。至今,青岛市救生协会配合110、武警、边防派出所等共出动309次、成功挽救了402条鲜活的生命。


         

      青岛市救生协会公众平台 

GMT+8, 2015-4-7 09:30 , Processed in 0.137552 second(s), 17 queries .